04 de Dezembro, dia de Santa Bárbara, dia de Iansã, Senhora da espada de fogo e das tempestades, dona das paixões.

Acarajé

ingredientes:

  • 500gr de feijão fradinho
  • 3 cebolas grandes
  • 1 litro de azeite de dendê
  • 500gr de Camarão fresco
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 alguidar de barro
  • 1 garrafa de champagne branco
  • 1 maço de flores do campo amarelas

preparo:

Deixe o feijão Fradinho de molho por pelo menos 1h; depois triture-o em um pilão.
Vá adicionando a cebola cortada em pedaços (2 cebolas). Bata até formar uma massa firme.
Despeje numa tigela e bata a massa com uma colher de pau até formar bolhas.
Numa panela coloque o dendê e deixe esquentar bem, com a colher vá formando os bolinhos e fritando até dourar.
Recheio:
Em uma panela refogue a terceira cebola picada em dendê.
Acrescente os camarões, já limpos, ao refogado. Frite bem até dourar.
Acrescente por último as pimentas picadas.
Abra os acarajés (devem ser 07) e recheie com os camarões dispondo-os no alguidar.