Oferendas à Yemanjá

Dia 08 de Dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, Dia de YemanjáSenhora da Água, Rainha do Mar, onde tudo é levado para ser purificado e depois devolvido.

Manjar

ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 prato de louça branco ou azul claro
  • 1 quartinha de louça branca ou azul clara
  • 1 garrafa de champagne branca
  • 7 Rosas brancas

preparo:

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até ver o fundo da panela.
Forme um mingau firme. Despeje em uma forma de pudim e espere esfriar. Desenforme no prato.

Ebôya

ingredientes:

  • 1/2 Kg de Canjica Branca
  • 1 Cebola
  • 250gr de Camarão Fresco
  • Azeite de Oliva
  • 7 Rosas brancas
  • 1 tigela de louça branco ou azul claro
  • 1 quartinha de louça branca ou azul clara
  • 1 garrafa de champagne branca

preparo:

Cozinhe a canjica e retire do fogo em ponto de total cozimento, pois para essa receita a canjica deverá estar ao dente, porém inteira, sem se desmanchar.
Rale a cebola e refoque no azeite sem deixar escurecer.
Acrescente os camarões limpos e deixe-os corar até atingir um tom de cor avermelhado.
Junte a canjica cozida (sem a água) a esse refogado de cebola e camarão; misture bem e estará pronto.
Ofereça na tigela de louça.

Peixe

ingredientes:

  • 1 peixe de água salgada inteiro (você pode escolher)
  • 1 xícara ( de chá ) de azeite de oliva
  • 1 prato de louça branco ou azul claro
  • 1 quatinha de louça branca ou azul clara
  • 1 garrafa de champagne branca
  • 7 rosas brancas.

preparo:

Unte o peixe e a bandeija com o azeite de oliva e leve ao forno (fogo médio) de 15 a 30 minutos (depende do peixe).
Depois de assado, deixe esfriar, coloque-o no prato e enfeite com as rosas.

 

 

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