Rabada

Ingredientes:

  • 12 quiabos bem retos
  • 1 rabo de boi cortado em 12 pedaços
  • 1 cebola
  • azeite de dendê
  • arroz cozido papa
  • 1 quartinha de barro
  • cerveja preta
  • 1 gamela

Modo de Preparo:

Cozinhe a rabada com cebola e dendê. Corte a coroa dos 12 quiabos e reserve.

Em uma panela separada faça um refogado de cebola, dendê e os quiabos cortados em rodelas bem fininhas. Junte a rabada cozida.

Cozinhe o arroz deixando em ponto de papa e forre com ele todo o interior da gamela em uma camada fina e homogênea. Coloque a rabada sobre a gamela forrada.

 

Amalá de quiabos

Ingredientes:

  • 1 Kg de quiabos
  • arroz cozido papa
  • 1 quartinha de barro
  • cerveja preta
  • 1 gamela

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz deixando em ponto de papa e forre todo o interior da gamela.
Corte as coroas de todos os quiabos e reserve.
Pique os quiabos, deixando pedaços bem miúdos.
Amasse-os bem com as mãos até que soltem uma baba abundante.
Coloque os quiabos na gamela e enfeite com as cabeças de quiabo.