Dia 30 de Maio é o dia de Santa Joana D’Arc, adotado pelo sincretismo como o dia de Obá, a Orixá Guerreira e Das Águas Revoltas.

Feijão com Camarão Seco

 

Ingredientes:

  • Feijão Fradinho;
  • Cebola;
  • Camarão Seco Socado;
  • Azeite-de-Dendê;
  • Farinha de Mandioca;
  • alguidar.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão em água. Depois, misture num refogado de cebola raladas, camarão seco socado, Azeite-de-Dendê e água.
Por cima, adicione farinha de mandioca até o ponto desejado, fazendo um pirão e coloque no alguidar.

 

Moranga para Obá

Ingredientes:

  • Uma Moranga;
  • 500gr de camarão fresco;
  • Um maço de língua de vaca;
  • Uma Cebola;
  • Azeite de Dendê;
  • alguidar.

Modo de preparo:

Cozinhe a moranga inteira. Depois de cozida abra um circulo em cima da moranga, tire a tampa e as sementes.
Corte a língua de vaca em tiras (como se corta couve), refogue com cebola, dendê e os camarões, coloque o refogado dentro da moranga e ofereça a Obá (frio, é claro).