Farofa de Miúdos para Exú

Ingredientes:

  • 250gr de fígado de galinha
  • 250gr de moela de galinha
  • azeite de dendê
  • pimentas vermelhas dedo de moça
  • farinha de mandioca grossa
  • 1 cebola
  • 1 alguidar
  • 1 quartinha de barro
  • marafa
  • charuto

Preparo:

Pique as moelas e os figados e reserve. Pique a cebola e três, cinco ou sete pimentas e refogue com dendê. Quando a cebola estiver dourada acrescente o figado e a moela; frite bem.

Vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter a farofa. Coloque no alguidar.
Use outras sete pimentas inteiras para enfeitar.

Farofa fria para Exú

Ingredientes:

  • azeite de dendê
  • farinha de mandioca grossa
  • pimentas dedo de moça
  • marafa
  • 1 quartinha
  • 1 charuto
  • 1 alguidar

Preparo:

Em um alguidar coloque a farinha de mandioca e um pouco de dendê; com as mãos faça uma farofa bem fofa.
Pique três, cinco ou sete pimentas e misture na farofa.
Use outras sete pimentas para enfeitar.

Farofa Vermelha à Bombogira

Ingredientes:

  • farinha de mandioca grossa
  • groselha
  • 3 maçãs vermelhas
  • 7 rosas vermelhas
  • 1 alguidar
  • 1 quartinha de barro
  • 1 garrafa de champagne branco
  • 1 maço de cigarros longos

Preparo:

Coloque a farinha de mandioca no alguidar, vá acrescentado groselha e misturando com as mão até obter uma farofa fofa e avermelhada.
Pique 02 maçãs, com a casca, e misture a farofa. Use a terceira maçã para enfeitar junto com as rosas.
Regue com groselha.