20 de Janeiro, dia de São Sebastião, dia de Oxóssi, o Senhor da Doutrina, aquele que atinge o coração e a inteligência das almas envoltas em suas vibrações.

Axoxô

ingredientes:

  • 1 Kg de Milho Vermelho;
  • Mel natural;
  • 1 Coco seco;
  • alguidar;
  • quartinha de barro
  • vinho branco frutado

preparo:

Cozinhe o milho vermelho somente em água e deixe esfriar, coloque no alguidar, regue com bastante mel e enfeite por cima com fatias finas de coco.

Frutas

ingredientes:

  • 7 qualidades de frutas verdes (principalmente Melão);
  • 1 coco seco;
  • Mel natural;
  • alguidar;
  • quartinha de barro;
  • vinho branco frutado.

preparo:

Escolha 3, 5 ou 7 tipos de frutas verdes bem bonitas.  Como sugestão: Melão, Goiaba branca, Carambola, Uva branca, Maçã verde, Pêra e Cana de açúcar; abra-as e coloque no alguidar.
Regue com bastante mel.
Cubra com fatias finas de coco seco. Folhas de goiaba também podem ser usadas para enfeitar.

Melão para Oxóssi

ingredientes:

  • 1 Melão grande;
  • 1 Coco seco;
  • Mel natural;
  • alguidar;
  • quartinha de barro;
  • vinho branco frutado.

preparo:

Abra o melão ao meio e coloque no alguidar.
Regue com bastante mel e cubra com fatias bem finas de coco.